В 2015 году предприниматель сообщил в милицию о повреждении неизвестными его Bentley. Тогда филиал «Белгосстраха» выплатил «потерпевшему» более 49,2 тысяч рублей. Аферу вскрыли в ходе предварительного следствия, проведенного Следственным комитетом. Как выяснилось, брестчанин инсценировал преступление: он сам, для получения страхового возмещения, повредил машину, рассказали БЕЛТА в Брестском областном суде.

Кроме того, как выяснилось, в 2013-2015 годах он обманом, злоупотребляя доверием знакомых, под различными предлогами (в том числе подстрекая к передаче взяток для решения вопросов), завладел 40 тысячами долларов и 31,7 тыс. рублями.

Во время обыска у предпринимателя нашли устройство в форме автоматической ручки, имеющее в конструкции элементы огнестрельного оружия. По заключению эксперта, приспособление является ручным однозарядным огнестрельным оружием. Ручка изготовлена кустарным способом с использованием заводского оборудования и пригодна для стрельбы патронами кольцевого воспламенения калибра 5,6 мм.

В совокупности, за совершенные преступления, мужчину приговорили к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима с конфискацией всего имущества.

Так, в пользу «Белгосстраха» в качестве возмещения имущественного ущерба обвиняемый должен выплатить более 60 тысяч рублей.

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

“Два воинствующих лагеря”. Какой сценарий развития ждет Беларусь при Лукашенко

Обстановка в Беларуси не перестает оставаться главной темой обсуждения для мировой общественности.…