Украинский поп-певец Никита Алексеев, выступающий под псевдонимом Alekseev, представит Беларусь на международном музыкальном конкурсе «Евровидение» в 2018 году. Об этом сообщается на сайте tvr.by.

24-летний уроженец Киева прошел национальный отборочный тур «Евровидения» с песней Forever — англоязычной версией его композиции «Навсегда», написанной специально для вокального соревнования. За право представлять Беларусь боролись такие исполнители, как Adagio, Гюнешь, Alen Hit, Кирилл Гуд и Анастасия Малашкевич.

Как пишет РИА Новости, Алексеев собирался проходить отбор на Украине, но передумал и отозвал заявку. Ранее сообщалось, что певцу может грозить дисквалификация, поскольку русскоязычная версия композиции звучала на концертах Алексеева в Киеве и Ставрополе в мае, а по правилам конкурса песни, участвующие в «Евровидении», не должны были исполняться публично до сентября 2017-го.

Тем не менее до начала национального этапа отбора представители артиста заявили, что речь идет о разных произведениях, а на концертах звучал отрывок песни «Навсегда» с другим текстом и измененной мелодией. В итоге Алексеев внес изменения в конкурсный вариант композиции и был допущен до участия в финале.

«Евровидение-2018» пройдет в Португалии в мае — страна получила право провести конкурс после того, как в 2017 году на соревновании победил представлявший ее певец Салвадор Собрал.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Александр Андриевский может возглавить «Юность»

Стало известно, что минская “Юность” заинтересована в услугах белорусского специалиста Александра Андриевского.…

Как белорусов поощряют за успехи в работе

42% опрошенных белорусов пожаловались, что их успехи остаются незамеченными коллегами и начальством.…

Кирилл Зинович может перейти в московский “Локомотив”

  Полузащитник футбольного клуба “Минск” Кирилл Зинович вызывает большой интерес у московского…