В СМИ появились отрывки из письма Александра Лукашенко, которое он направил в адрес президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха. Письмо касается дела фристайлиста Антона Кушнира, который не вышел в финал соревнований на Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане.

Как сообщалось ранее, Лукашенко выразил возмущение, так как по его мнению Кушнира “засудили”, чтобы избавиться от сильного конкурента. Выступая перед журналистами 18 февраля после голосования на местных выборах, глава государства заявил, что ночью “по тревоге” поднял Министерства иностранных дел, чтобы решать этот вопрос.

Отрывки письма белорусского руководителя, который одновременно является президентом Национального олимпийского комитета, обнародовал телеканал “Беларусь 1”.

“Мы не раз становились свидетелями судейских прихватов, этим страдают многие субъективные виды спорта, но чтобы так откровенно, на Олимпиаде, олимпийского чемпиона, представителя одной из сильнейших во фристайле стран — это, конечно, не делает чести, мягко говоря, ни международной федерации, ни МОК и, скажем так, дает повод призадуматься над тем, каким образом решаются дела в олимпийском движении. Функционеры от спорта стали просто неприкасаемыми, их мнение окончательное и обжалованию не подлежит, только вот как сейчас быть Антону, который 4 года бился об эти склоны ради того, чтобы еще раз попытаться взойти на пьедестал Олимпиады”, — говорится в послании Лукашенко.

Он также просит Томаса Баха как профессионала и гаранта соблюдения международно признанных принципов олимпизма оперативно принять все меры и обеспечить объективное и компетентное исследование выступления Антона Кушнира в духе высшей спортивной справедливости фэйр-плей.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.