В Минске задержан поставщик комплектующих для ферм по добыче криптовалюты. Мужчина в ноябре прошлого года организовал фирму, принимал заказы, получал деньги, но договорные обязательства не выполнял. Правоохранители установили, что он покупал дорогие автомобили, оформлял их на третьих лиц, но пользовался сам.

Фото: guvd.gov.by

28-летний житель Минской области совершал и другие мошеннические действия. Как информирует официальный представитель Первомайского РУВД Минска Екатерина Добровольская, также злоумышленник считался заместителем директора одной из минских СТО. В 2014—2017 годах он брал деньги (от 5 до 50 тысяч долларов) у граждан на открытие и развитие бизнеса, на приобретение криптовалюты, за оказание услуг по приобретению и доставке автомобилей из России. Сначала мужчина их возвращал, чтобы войти в доверие к “кредиторам”, а затем начал присваивать.

Правоохранителям известно о 50 пострадавших, однако их количество может быть значительно большим. Поэтому они и опубликовали фото подозреваемого. В отношении мужчины возбуждено несколько уголовных дел по статье “Мошенничество”.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

“Два воинствующих лагеря”. Какой сценарий развития ждет Беларусь при Лукашенко

Обстановка в Беларуси не перестает оставаться главной темой обсуждения для мировой общественности.…