3D-Аудиовизуализация. Аудиоредактор

Группа инициаторов из провинциальной глубинки в Смоленской области собралась изменить ход истории человечества, заменив привычное символьно-буквенное средство коммуникации на новое, невиданное ранее, где звук или буквы будут представлены в трехмерном виде. Научно-исследовательский проект получил название «3D-Аудиовизуализация».

Начальная стадия идеи задумывалась как средство решения проблем людей, работающих в аудиоредакторах, где порядка 30% времени тратится на «кликание» мышкой по кнопкам и размещение программных окон, но, как позднее выяснилось, потенциальная область применения технологии аудиовизуализации на порядок шире: с её помощью можно реализовать трехмерный аудиоредактор для виртуальной реальности с возможностью автоматического сведения аудиофайлов.

Пользователь аудиоредактора сможет одним движением руки «захватить» («поймать») звук, жестом влево или вправо разместить его в пространстве (панорамировать), жестом вверх-вниз изменить его частотный спектр (сделать более басистым или пищащим) и жестами ближе-дальше сделать выбранный звук громче или тише. Также будут добавлены жесты для меню и аудиоэффектов. Все это будет напоминать дирижирование оркестром «на ходу». Результаты дирижирования будут сохраняться в музыкальный файл нового формата.

Общее управление и основные команды будут проводиться в диалоговой, речевой форме с подсказчиком — искусственным интеллектом VR-аудиоредактора последующей версии.

По мнению автора проекта, видение параметров звука в трехмерной среде, значительно информативнее общепринятого двумерного представления звуковой волны.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.