Уже в июне этого года финская национальная авиакомпания придет в Беларусь с рейсом Минск-Хельсинки, сообщает routesonline.com. Пишут, что полеты по маршруту будут предлагать беларусам (и не только) два раза в неделю, на самолете Embraer E-190, который вмещает в себя сто пассажиров.

Официальная информация со стороны Беларуси на этот счет пока не поступала. Поэтому интересно, как поведет себя национальный аэропорт в дальнейшем: все мы помним, как российский лоукостер «Победа» ушел из Минска, потому что не смог договориться с вышеупомянутой инстанцией насчет суммы за обслуживание (россияне хотели меньше). К слову, стоимость билета на рейс Минск-Хельсинки у «Белавиа» – около 125 долларов в одну сторону. Сколько предложит Finnair – пока не ясно. Точно известно, что с приходом финской авиакомпании беларусам останется рукой подать до дешевых билетов в Азию, Северную Америку и еще много куда.

Для справки: Finnair – крупнейшая авиакомпания Финляндии, которая входит в альянс Oneworld. Она была создана в 1923 году. Сейчас – ее считают одной из самых безопасных авиакомпаний в Европе и мире: 48 лет на бортах Finnair не происходило никаких ЧП. В январе 2016 года, согласно исследованию компании OAG, компания стала шестой в рейтинге самых пунктуальных авиаперевозчиков, в 2017 году – на международном конкурсе «World Airline Awards» ее признали лучшей авиакомпанией Северной Европы.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Ученые нашли лекарство, нейтрализующее COVID-19

Научные сотрудники из Питтсбургского университета (США) обнаружили белковое соединение, которое нейтрализует новый…