Сборная России по хоккею (официальное название — команда олимпийских атлетов из России) впервые в современной истории выиграла золотые медали Олимпиады. Россияне впервые за 20 лет играли в финале, но в отличие от Олимпиады в Нагано, где команду остановили чехи с непробиваемым Домиником Гашеком на воротах, матч со сборной Германии, обыгравшей в полуфинале Канаду, завершился победой в овертайме со счетом 4:3.

Подготовка к Играм в Пхенчхане началась сразу после поражения на Олимпиаде в Сочи. Новый тренер сборной Олег Знарок был назначен именно с прицелом на Олимпиаду и ему, в отличие от предшественников, прощали поражения на чемпионатах мира. При Знарке был создан полноценный базовый клуб сборной — питерский СКА с практически неограниченным бюджетом, в котором играют лучшие хоккеисты НХЛ, и который способен перекупать международных звезд калибра Ильи Ковальчука.
Ради Олимпиады был полностью перекроен календарь КХЛ, сборная имела возможность тренироваться больше месяца перед Играми, а хоккеисты сыгрывались не только в лагере национальной команды, но и в свих клубах: состав практически полностью состоял из игроков СКА и ЦСКА.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.