Сегодня 27 февраля Лукашенко участвует в Совете безопасности. На заседании глава государства обратил внимание силовиков на ведомственную статистику.

«Ее надо использовать для анализа, а не для самоуспокоения. Необходимо видеть реальные проблемы, а не манипулировать цифрами»,  – отметил Лукашенко.

Насторожило главу государства и снижение на 7% криминала в стране по итогам года. У него возникли сомнения в «объективности этой радужной картины».

«Мне министр (прим. «БелНовости» – МВД) говорит, что его цель исключить эту палочную статистику. Это правильно. Должен быть результат», – сказал Президент.

Посетовал глава государства и на коррупцию в госорганах и подчеркнул, что не все правоохранительные органы работают эффективно. Александр Григорьевич поручил главе МВД и генпрокурору объективно доложить по сложившейся ситуации.

Что касается МЧС, то Лукашенко потребовал, чтобы в ведомстве предпринимали меры по улучшению качества работы.

«Государство направляет значительные средства на обеспечение ведомства всем необходимым. От вас требуется соответствующая отдача и рациональное использование средств», – обратился Президент к министру по чрезвычайным ситуациям.

В конце А.Г. Лукашенко потребовал от всех участников СБ предложений по имеющимся вопросам.

«Никакой самоотчетности и самолюбования, что вы чего-то тут достигли. Достигли – хорошо. Теперь надо решать, как будем двигаться дальше», – подытожил глава государства.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Ученые нашли лекарство, нейтрализующее COVID-19

Научные сотрудники из Питтсбургского университета (США) обнаружили белковое соединение, которое нейтрализует новый…