27 февраля суд Заводского района Минска вынес приговор бывшему директору столичного зоопарка и его жене. Их признали виновными в хищениях в крупном и особо крупном размерах, а также злоупотреблении служебными полномочиями, пишет СБ.Беларусь Сегодня. 

51-летний Юрий Рябов осужден на семь лет в колонии усиленного режима с конфискацией всего имущества. Также ему запрещено пять лет занимать определенные должности. Его жена Элла осуждена на четыре года колонии общего режима с конфискацией всего имущества.

Они должны заплатить штраф в 8575 и 7350 рублей (350 и 300 базовых величин соответственно).

Судья постановил, что семь гиеновидных собак, находящихся на хранении в зоопарке, должны быть переданы в “АфроЗоо”, а 14 фламинго должны остаться в столичном зоопарке.

Во время процесса зоопарк предъявил иск о возмещении ущерба. Учреждение потребовало вернуть деньги, которые экс-директор перевел в качестве платы за покупку фламинго, и так уже находившихся в зоопарке. Суд решил, что согласно этому иску Рябов должен выплатить 47 тысяч рублей.

Кстати, Юрий Рябов проработал в зоопарке почти 30 лет.

Рябовы собираются обжаловать приговор. Ранее муж признал вину частично, а его жена — категорически не признала.

Согласно обвинению, Рябовы присвоили животных из зоопарка: рысей, обезьян, лемуров и других они продавали, а по документам оформляли как погибших. Само дело началось с того, что в сарае под Кобрином нашли щенков гиеновидных собак. Следствием установлено, что директор зоопарка присвоил щенков, но оформил их как погибших.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Ученые нашли лекарство, нейтрализующее COVID-19

Научные сотрудники из Питтсбургского университета (США) обнаружили белковое соединение, которое нейтрализует новый…