Белорусское общество Красного Креста организовало по всей Беларуси 24 пункта обогрева населения в морозы. Такую цифру агентству БЕЛТА назвал начальник отдела по реагированию на чрезвычайные ситуации и розыска БОКК Дмитрий Русаков.

Работают 26 штатных сотрудников организации и 43 волонтера отрядов быстрого реагирования. Они используют не только палатки с генераторами и вспомогательное оборудование, но и вездеходы — для помощи на дорогах и труднодоступных территориях.

За 26 февраля в Брестском районе помощь получили 150 человек. В витебском пункте обогрев, питание и одежду получили 36 человек. В Гомеле семь пунктов обогрева и питания помогли 150 людям. Гродненская областная организация БОКК с волонтерами работает на пограничном переходе между Беларусью и Литвой “Привалки”: там согрели горячим чаем 80 автомобилистов. В Могилеве почти 180 человек получили помощь по обогреву, питанию и одежде, более десяти бездомных смогли поесть в столовой. Такие же пункты работают в Бобруйске, Горках, Дрибине, Костюковичах, Краснополье и Шклове. Помощь здесь уже получили около 200 человек. На Минщине работают пять пунктов — в Борисове, Березино и Дзержинске. Их услугами воспользовались около 80 человек.

Также отряд быстрого реагирования “Ислочь” организовал пункт обогрева возле моста через реку Припять у деревни Черничи Житковичского района Гомельской области. Второй пункт со стороны Турова пришлось свернуть, так как поднялся уровень воды. Здесь обогреться смогли более 210 человек, горячее питание получили 34.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Ученые нашли лекарство, нейтрализующее COVID-19

Научные сотрудники из Питтсбургского университета (США) обнаружили белковое соединение, которое нейтрализует новый…