Стало известно, что уроженку Бобруйска Настю Рыбку (Анастасию Вашукевич) власти Таиланда, где она была арестована, решили депортировать в Беларусь.

Об этом на брифинге сообщил заместитель начальника полиции Бангкока Таватчай Нонгбуа.

Напомним, гражданка Республики Беларусь Анастасия Вашукевич и другие участники «секс-треннинга», организваного Алексом Лесли (Александром Кирилловым) были арестованы 26-го февраля в Таиланде. Проводимое ими мероприятие местные власти сочли нелегальным.

Теперь задержанных – Настю Рыбку, восьмерых граждан РФ и гражданина Латвии – ожидает депортация в их родные страны, однако перед этим состоится суд, который может приговорить обвиняемых в «незаконной трудовой деятельности» к штрафу либо тюремному заключению.

Уроженка Бобруйска Настя Рыбка прославилась после расследования российского оппозиционера Алексея Навального. Расследование было основано на книге «Дневник по соблазнению Миллиардера, или Клон для олигарха» и публикациях девушки в сети Instagram и раскрыло связь российского олигарха Олега Дерипаски с вице-премьером РФ Сергеем Приходько. После этого О. Дерипаска подал в суд на Настю Рыбку и её «секс-тренера» Алекса Лесли за «публикацию материалов о частной жизни».

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Ученые нашли лекарство, нейтрализующее COVID-19

Научные сотрудники из Питтсбургского университета (США) обнаружили белковое соединение, которое нейтрализует новый…