Немецкие власти решили классифицировать Bitcoin и другие токены в качестве эквивалента законного тендера с целью налогообложения при использовании их как средства платежа.

В отличие от США где, расплачиваясь криптовалютой даже за чашку кофе, всё равно придётся заплатить налог, в Германии будут действовать другие правила. Bundesministerium der Finanzen основывает своё руководство на Европейском Союзе 2015 года на основании налогов на добавленную стоимость (НДС).

Судебное постановление предоставляет ряд исключений для налогообложения граждан Евросоюза, совершающих сделки в биткойнах. Для налоговиков это означает, что преобразование биткойна в фиатную валюту или наоборот — это «налогооблагаемое пособие». Когда покупатель товаров расплачивается биткойнами, статья Директивы ЕС об НДС применяется к цене токена на момент совершения сделки, как указано продавцом, в соответствии с документом. Однако, согласно постановлению ЕС, фактический акт конвертации криптовалюты в фиат или наоборот классифицируется как «предоставление услуг», и поэтому сторона, действующая в качестве посредника для обмена, не облагается налогом.

Другие аспекты криптовалютой экосистемы не будут облагаться налогом в Германии. К примеру, майнеры, получающие бонусные вознаграждения, не облагаются налогом, так как их услуги считаются добровольными. Аналогичным образом, операторы обмена, которые покупают или продают биткойн от своего имени в качестве посредника, не будут платить налоги. Правда, данное правило не распространяется на биржи и обменники.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.