Проблему моста с трещиной под Житковичами обсудил Александр Лукашенкона встрече с заместителем премьер-министра Михаилом Русым. Руководитель государства поручил в этом году построить новый мост между Житковичами и Туровом.

“К сожалению, что было построено в советские времена, эти мосты имеют проблемы. Плохо, что это неожиданно произошло. За этот год новый мост должен быть там построен”, — цитирует БЕЛТА слова Лукашенко.

Фото: svaboda.org.

Руководитель Беларуси подчеркнул, что сам часто бывает в этом регионе. “Это нехорошо будет, если президент туда приедет, а люди будут жаловаться”,— добавил он. Лукашенко поручил организовать подвоз людей к Турову и Житковичам, чтобы они могли переправляться через Припять.

Весной руководитель государства хочет посетить этот район и проконтролировать положение дел. “У меня этот вопрос на контроле. Но это твоя родина, и в Год малой родины ты не должен от этого отвернуться”, — обратился он к Русому.

Также Лукашенко поручил проверить состояние других подобных мостов в стране. Как известно, их в Беларуси насчитывается пять, и во всех обнаружены трещины. “Не надо ждать, пока снова где-то что-то лопнет или треснет. Надо укреплять, переделывать эти мосты, может быть, еще дополнительные опоры подвести. Но так, чтобы они держались и служили. А так мы сейчас поограничиваем движение, потом закроем мосты, и люди будут за 300 км ездить”, — возмутился он.

Кстати, курьезный фотоснимок “укрепленного” моста в Минске вчера появился в белорусских СМИ. Бетонный мост просто подперли деревянными конструкциями.

Фото: svaboda.org.

Трещину в мосту через Припять под Житковичами обнаружили в начале декабря 2017 года. Его закрыли не только для автомобильного, но и для пешеходного движения. Специалисты говорили, что реконструкция моста займет около года. Для переправки людей через реку был организован понтонный мост, сейчас перевозят на катерах.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Ученые нашли лекарство, нейтрализующее COVID-19

Научные сотрудники из Питтсбургского университета (США) обнаружили белковое соединение, которое нейтрализует новый…