На девять лет лишения свободы осужден житель Бреста за незаконное перемещение через государственную границу особо опасного психотропного вещества в крупном размере. Об этом агентству БЕЛТА сообщили в прокуратуре области.

Неработающего 27-летнего мужчину задержали 27 ноября 2017 года в пункте пропуска “Варшавский мост”. Он ехал из Польши на личном автомобиле. Во время таможенного досмотра брестчанин попытался избавиться от белого свертка, который лежал у него в кармане брюк. Оттолкнув инспектора, водитель попытался убежать из служебного помещения. При задержании таможенники применили физическую силу и спецсредства. Позже выяснилось, что задержанный — боец ​​ММА (смешанных единоборств).

Экспертиза установила, что в свертке было 50,97 грамма особо опасных психотропов, которые не используются в медицинских целях. Найденное количество вещества было рассчитано на 350-400 разовых доз. При обыске по месту жительства задержанного правоохранители также нашли наркотические средства.

На суде мужчина полностью признал вину. Он сообщил, что наркотики возил через границу из Польши с целью сбыта. За перевозку он рассчитывал на вознаграждение в 250 долларов.

28 февраля суд Московского района Бреста признал брестчанина виновным в незаконном обороте наркотиков и незаконном перемещении наркотиков через государственную границу. По совокупности преступлений он осужден на девять лет лишения свободы.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Ученые нашли лекарство, нейтрализующее COVID-19

Научные сотрудники из Питтсбургского университета (США) обнаружили белковое соединение, которое нейтрализует новый…