Сегодня глава государства заслушивает отчет Национального банка, облисполкомов, правительства и Минского горисполкома об итогах работы экономики за 2017 год. Лукашенко критикует ситуацию с заработной платой по стране.

«Я знаю, что стоит за исторически низким уровнем инфляции и средней заработной платой по стране почти в тысячу рублей. Вы же буквально выдавили из предприятий эти показатели, а две трети населения не видели таких зарплат. У половины населения зарплата менее 600 рублей, а у 10% – не больше 300 рублей. В основном это жители районов, где нет альтернативы в трудоустройстве», – сказал Президент.

Также глава государства напомнил губернаторам и премьер-министру, что нужно быть ближе к проблемам людей. Повышение уровня заработной платы остается актуальным и дальше.

«Понимаю, в декабре вы вышли на тысячу рублей. В январе зарплата упала, понятно, прогуляли полмесяца практически, праздновали Новый год. Февраль – короткий месяц, но до конца квартала вы вновь должны выйти на тысячу рублей, а в течение года – превзойти этот уровень», – отметил Лукашенко.

Александр Григорьевич обратил внимание, что стоит повысить заработную плату врачам, учителям, работникам детских садов, а также сотрудникам в социальной сфере и области культуры.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.