Александр Лукашенко намерен провести “принципиальный разговор” с руководителями федераций зимних видов спорта. Об этом он заявил сегодня в Раубичах, посещая финальный этап республиканских соревнований среди детей и подростков по биатлону “Снежный снайпер”.

Лукашенко считает, что белорусские спортсмены хоть и завоевали несколько медалей на зимней Олимпиаде, но могли показать лучшие результаты, в частности, в биатлоне и фристайле.

“В ближайшее время у нас состоится очень принципиальный, серьезный разговор на злобу дня с руководителями федераций зимних видов спорта, председателями наблюдательных советов, которые возглавляют генералы и министры. Сегодня они смотрят, как выкрутиться. Ничего у них не получится. Мы, в конце концов, тратим народные деньги и немалые”, — цитирует Лукашенко БЕЛТА.

По мнению главы государства, тренерский состав недостаточно хорошо подготовил спортсменов к Олимпиаде. Сейчас особое внимание будут уделять подготовке мужской биатлонной команды, которая не смогла достойно выступить на Играх в Пхенчхане.

“Это позор! Мужики не могут страну порадовать”, — возмутился Лукашенко

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.