Автотранспортное государственное учреждение “Белтрансспецавто”, которое входит в структуру Управления делами президента, пополняет легковой и пассажирский автопарк примерно на 1 миллион долларов. Среди транспортных средств, которые фигурируют в заявке тендера, — внедорожник Toyota Land Cruiser 200, реанимобиль и грузопассажирский автомобиль, а еще три Mercedes-Benz Е400 и Mercedes-Benz S560 4 MATIC Long. Последний стоит примерно 323 тысячи рублей.

Напомним, что 16 октября 2012 года во время пресс-конференции российским региональным СМИ руководитель государства Александр Лукашенко напомнил, что имеет “Майбах”, который ему подарил на день рождения “один россиянин”, однако Лукашенко на нем не ездит, чтобы “не выпячиваться”. После журналисты Еврорадио заметили автомобиль на проспекте Независимости, он ехал в сторону здания Администрации в сопровождении нескольких машин с милицейской окраской и больших черных внедорожников с мигалками. И вот — новое пополнение.

icetrade.by (в тысячах BYN) *

“Парк стареет, и он требует замены, — рассказал представитель “Белтрансспецавто” Юрий Кривулец— Мы обслуживаем высших должностных лиц, иностранные делегации, которые к нам приезжают. Мы же не будем это делать на каких-то старых автомобилях, чтобы после репутация нашего государства очернялась, поэтому приходится поддерживать парк в надлежащем состоянии. Когда автомобиль 12 лет обслуживает иностранные делегации, он изнашивается — его нужно заменить”.

Отвечая на вопрос, почему парк требует именно такие модели, Юрий Кривулец отметил, что, как правило, приобретаются машины, которые уже были в парке. Если какие-то модели сошли с производства, то приобретаются аналогичные им.

Зачем парку именно Mercedes-Benz S560 4MATIC Long?

“Автомобиль дорогой, поскольку у него такой класс. Но модель покупается непосредственно на заводе, поэтому стоимость минимальная из того, что может быть, — отвечает Юрий Кривулец. — Сверху утверждено, какой класс, какой автомобиль, для каких видов работы. До этого такой автомобиль в парке уже был”.

Для каких конкретно видов работы государству нужен новый Mercedes-Benz, в “Белтрансспецавто” не объясняют.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Ученые нашли лекарство, нейтрализующее COVID-19

Научные сотрудники из Питтсбургского университета (США) обнаружили белковое соединение, которое нейтрализует новый…