Международный женский день в Минске третий год подряд проводят интересным способом. Тысячи женщин принимают участие в легкоатлетическом забеге Beauty Run. И если в первый раз участниц было всего семь сотен, то в 2018 году количество бегущих превысило три тысячи! SPEKTR.BY понаблюдал за красивыми бегуньями и вещает с места события.

На площади Независимости устроили настоящий праздник. Музыка, аниматоры, ведущий, шарики, конфетти, море цветов и улыбок – праздничное настроение было задано еще до старта. Пока участники разогревались, на сцене со своими хитами выступал Александр Солодуха. Девушки и танцевали, и подпевали, готовясь стартовать. Разодетые в яркие костюмы, с красивым макияжем и сияющими улыбками под счет три-два-один тысячи девушек устремились бежать.

Каждая участница могла выбрать, какую дистанцию пройти – 2 или 5 км. К слову, в забеге участвовали представительницы прекрасного пола разного возраста: от мала до велика. Можно было встретить и мам с дочками, и бабушек с внучками.

— Вместе с доченькой пришли сегодня поучаствовать, – рассказала участница забега Екатерина. – Бежать очень быстро не будем, ведь дочери всего четыре года. Главное для нас сегодня стать частью большого и красивого праздника. У нас замечательное настроение, надеемся, оно сохранится надолго. На финише нас ждет наш главный мужчина, наша поддержка и опора – мой муж. С утра сказал, что гордиться нами. Это приятно.

Многочисленной и выделяющейся группой пробежала команда девушек, представляющих Академию МВД. С белорусским флагом в рукам очаровательные будущие юристы и милиционеры скандировали название своего ведомства и одновременно с этим покоряли мужчин-зрителей своей грацией и красотой.

Болельщики с плакатами в руках поддерживали своих родных и близких на протяжении всей дистанции.

— Вот моя жена бежит, – указывая на одну из девушек, приближающихся к финишу, говорит Валерий. – Участвует третий раз подряд. Каждый год показывает все лучший и лучший результат. Занимается в тренажерном зале, регулярно бегает. Следит за фигурой и выглядит прекрасно. Поздравляю всех девушек с 8 Марта! Вы для нас – наше всё.

Первой дистанцию 2 км прошла Татьяна Шабанова, а 5 км быстрее других пробежала Екатерина Корнеенко. Победительницы получили денежное вознаграждение 200 и 500 р. соответственно.

Каждой финишировавшей девушке вручали медали и дарили цветы. А родные и близкие, парни, мужья, братья, отцы, встречая своих милых дам после пробега, поздравляли их с праздником, говорили комплименты, дарили букеты цветов, обнимали и целовали своих дорогих и любимых женщин. Праздничный забег 8 Марта удался!

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Кирилл Зинович может перейти в московский “Локомотив”

  Полузащитник футбольного клуба “Минск” Кирилл Зинович вызывает большой интерес у московского…

Александр Андриевский может возглавить «Юность»

Стало известно, что минская “Юность” заинтересована в услугах белорусского специалиста Александра Андриевского.…

Как белорусов поощряют за успехи в работе

42% опрошенных белорусов пожаловались, что их успехи остаются незамеченными коллегами и начальством.…