Минсельхоз РФ ужесточит меры по борьбе с фальсифицированной молочной продукцией, попадающей в Россию из Беларуси. Глава министерства Александр Ткачев заверил, что его подчиненные уже ведут себя «достаточно бесцеремонно» по отношению к белорусским коллегам при необходимости.

Александр Ткачев

«Наши решительные меры в отношении коллег из союзного государства, безусловно, будут продолжаться. Мы — за чистоту рядов, мы — за справедливость, мы — за прослеживаемость от поля до прилавка», — приводит ТАСС слова министра на Всероссийском форуме сельхозпроизводителей в Краснодаре.

Ткачев подчеркнул, что в результате поставок фальсификата на рынке наблюдается недобросовестная конкуренция.

Напомним, что решение о временном ограничении поставки в Россию ряда молочных продуктов из Беларуси было принято Россельхознадзором 22 февраля. Оно должно было вступить в силу с 26 февраля. Однако позже ведомство перенесло дату на 6 марта, а затем на 15 марта.

Многие считают, что инициатором введения ограничений стал Татарстан, поскольку о них заговорили, когда президент РТ Рустам Минниханов рассказал о проблеме на молочном рынке премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Как белорусов поощряют за успехи в работе

42% опрошенных белорусов пожаловались, что их успехи остаются незамеченными коллегами и начальством.…