Ради борьбы с Африканской чумой свиней (АЧС) власти Польши намерены построить заграждение протяженностью более тысячи км вдоль границы с Россией, Украиной и Беларусью.

По данным портала Agropolska, депутаты польского сейма представили законопроект, предполагающий строительство с 2018 по 2020 год.

Предполагается, что высота заграждения из оцинкованной сетки состовит два метра, а длина 1173 км. Расчетная стоимость одного километра забора составляет более 109 тыс. злотых (около $32 тыс.), финансирование проекта будет осуществляться из средств бюджета.

«Ограждение пройдет вдоль границы Польши с Беларусью, Украиной и Россией на территории Варминско-Мазурского, Подляского, Любельского и Подкарпатского воеводств», — гласит законопроект.

Сейчас документ находится на этапе обсуждения в комиссии сейма. Ряд польских ученых считают, что строительство забора не поможет бороться в АЧС, так как эта болезнь уже проникла на территорию Польши, но может отрицательно повлиять на развитие популяций различных животных.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Как белорусов поощряют за успехи в работе

42% опрошенных белорусов пожаловались, что их успехи остаются незамеченными коллегами и начальством.…