Даты проведения заседаний Совета министров и Высшего государственного совета Союзного государства Беларуси и России будут определены после президентских выборов в Российской Федерации. Об этом государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота рассказал журналистам после встречи с Президентом, уточнив:

– Не думаю, что процесс принятия решения будет затягиваться.

Относительно конкретных дат госсекретарь высказался так:

– Не могу ничего сказать. Это действительно зависит от наших президентов. Они, видимо, в ближайшее время будут эту тему обсуждать и как-то определяться.

Григорий Рапота отметил важность того, что текущая работа ведется без жесткой привязки к срокам проведения названных мероприятий:

– Идем по повестке дня и все вопросы, которые можно решить уже сейчас в рабочем порядке, мы решаем.

Так в ходе встречи Александр Лукашенко сообщил госсекретарю, что как председатель Высшего государственного совета он уже подписал бюджет Союзного государства на 2018 год, что открывает возможность для работы без задержек уже непосредственно по этому документу.

государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота

Говоря о прочих вопросах повестки дня предстоящего заседания ВГС, Григорий Рапота отметил важность тем приоритетных направлений развития Союзного государства, согласованных действий во внешней политике, а также корректировки военной доктрины Союзного государства:

– Сейчас военная доктрина корректируется на уровне министерств обороны. Эта работа проводится время от времени с учетом меняющейся обстановки. Если успеем согласовать ее до Высшего госсовета, там будут приниматься решения.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Как белорусов поощряют за успехи в работе

42% опрошенных белорусов пожаловались, что их успехи остаются незамеченными коллегами и начальством.…