Туристическая компания «ПИС ТУР», специализирующаяся на турах в Испанию, выступает организатором необычного зрелищного мероприятия, которое, если все пойдет по плану, состоится в Ратомке 9-11 июня нынешнего года. Речь идет о корриде, которая впервые будет показана белорусским зрителям. В настоящее время проект находится на согласовании в Миноблисполкоме.

Как сообщают представители компании «ПИС ТУР», коррида будет бескровной, быки в процессе представления не пострадают. Но в остальном зрелище будет абсолютно идентичным настоящей испанской корриде. Мероприятие будет проходить три дня подряд, каждый день выступят по три быка. Поскольку коррида будет бескровной, выступления матадоров, функция которых – наносить удары быкам, не планируются, зато свое искусство во всей красе покажут артистичные тореро: будут танцы с плащами, акробатические номера и, конечно, адреналин – без которого не обходится ни одна коррида.

По предварительным планам организаторов, шоу посмотрит более 5 тысяч белорусов. Праздник будет семейным. В финале каждого шоу предусмотрены развлечения для детей: тореро выкатят на арену деревянных бычков на колесиках и научат детишек кое-каким профессиональным трюкам. 30-минутные выступления быков будут перемежаться 10-минутными номерами в исполнении испанских гитаристов и артистов фламенко. Также на мероприятии можно будет попробовать блюда национальной испанской кухни.

Первая коррида в Беларуси станет частью целой культурной программы, посвященной продвижению испанского туристического направления на белорусском рынке.

Шоу белорусам обеспечат быки и тореро из Мадрида. Напомним, что компания «ПИС ТУР» громко заявила о себе на осенней туристической выставке, анонсировав прямой чартер из Беларуси в Малагу (Андалусия, побережье Коста-дель-Соль). По заявлениям представителей «ПИС ТУРа» полноценной чартерной программы из Минска в Андалусию нынешним летом не будет. В конце сезона «ПИС ТУР» совместно с «АэроБелСервисом» организуют один пробный рейс, покажут регион турагентам и туристам, и, возможно, уже следующим летом белорусские путешественники смогут из Минска напрямую попасть в этот колоритный испанский регион.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

МВД: на День воли задержано 200 белорусов

26 марта пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова сообщила, сколько человек было задержано на…

Займы, кредиты, дебиторка. Сколько задолжали белорусские предприятия в регионах

Ни для кого не секрет, что многие белорусские предприятия — головная боль…

Кто будет защищать журналистов от белорусов?

Согласно новому проекту закона «О государственной защите», у журналистов госСМИ, сотрудников силового…

Василевич оценил проект Конституции РБ от оппозиции

Экс-председатель Конституционного суда, экс-генеральный прокурор Беларуси Григорий Василевич оценил проект Конституции РБ…

КГК закрыл более 20 аптек в Беларуси

В Беларуси Комитет государственного контроля (КГК) закрыл 28 аптек из-за высоких цен…

«В Беларуси бушуют протесты». Посольство США  обвинило Беларусь во лжи

28 марта Посольство США прокомментировало субботние задержания в Беларуси. Официальный комментарий опубликован…

Латушко упрекнул ЕС в бездействии

Павел Латушко, глава Народного антикризисного управления, упрекнул ЕС в нерешительности в вопросе…

Сколько белорусов умерило в 2020-м из-за COVID-19

Согласно официальным данным,  в Беларуси первый пациент с коронавирусом скончался в ночь…

Аналитик: предприятия-гиганты Беларуси обречены на банкротство

28 марта финансовый аналитик компании Duff & Phelps Germany GmbH  Максим Адаскевич…

В Беларуси оштрафовали курьера Menu.by на 1 740 рублей за работу

Беларусь — страна для жизни или выживания? Чиновники кричат: «белорусы должны выходить…