Россия может отказаться от введения санкций против белорусского молока. Об этом заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, передает ТАСС. Условием для этого он назвал позитивные результаты работы российской инспекции.

“Мы с ними сейчас согласуем механизм проведения инспекций, этим занимается мой заместитель. И вполне вероятно, что и не будем закрывать. Потому что если со следующей недели уедем на инспектирование того, что вызывает у нас подозрение, мы найдем общий язык. Мы в процессе”, — пояснил российский чиновник.

Россельхознадзор уже дважды переносил дату санкций против поставок белорусского молока. Сперва называлась дата 26 февраля, позже — 6-го и 15 марта. Эти переносы Данкверт объяснил тем, что идут переговоры. “Ведь наши белорусские коллеги тоже не очень хотят, чтобы к ним приезжали и что-то у них смотрели. Поэтому идет нормальный рабочий процесс, ничего особенного. Я думаю, что не в интересах Беларуси затягивать с инспекцией”, — добавил он.

Российская инспекция на белорусские предприятия, по его словам, планирует выехать после 18 марта. Сейчас согласовывается список предприятий и другие вопросы.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Александр Андриевский может возглавить «Юность»

Стало известно, что минская “Юность” заинтересована в услугах белорусского специалиста Александра Андриевского.…

Кирилл Зинович может перейти в московский “Локомотив”

  Полузащитник футбольного клуба “Минск” Кирилл Зинович вызывает большой интерес у московского…