Иностранных угонщиков задержали белорусские милиционеры в Минске 5 марта, сообщает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома.

В этот день около 6 часов утра в милицию позвонил таксист и заявил, что три пассажира на улице Жуковского не оплачивают услуги и пытаются угнать его машину. Сотрудники Октябрьского РУВД задержали трех злоумышленников. Оказалось, что все они — граждане Польши.

В феврале иностранцы приехали в Минск, чтобы открыть дочернюю фирму. Ночью 5 марта они выпивали в одном из баров столицы, а потом возвращались оттуда на такси. Доехав домой, компания полностью не оплатила поездку. У них возник из-за этого конфликт с таксистом.

В результате 24-летний поляк, как сообщает милиция, “забрал у таксиста стоимость оплаченной ими поездки, 10 рублей и металлический термос”. Таксист выскочил из машины и вызвал милицию. Тем временем злоумышленник сел за руль авто и попытался уехать с места происшествия. Однако водитель такси стал ему мешать, упираясь руками в капот.

Милиционеры задержали трех поляков и доставили в участок. Оказалось, что основной фигурант был сильно пьян и не мог внятно объяснить мотивы своего поступка. Сейчас он помещен в ИВС (изолятор временного содержания), на него завели уголовные дела за грабеж и угон транспортного средства. Ему может грозить до пяти лет лишения свободы.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.