Беларусь планирует принять участие в добыче нефти сразу в нескольких странах Африки. Об этом в эфире телеканала «Беларусь 1» заявил управляющий делами президента Виктор Шейман.

«Мы будем заниматься широким спектром полезных ископаемых. Нам дано добро работать по нефти. Также геологоразведкой и добычей газа, геологоразведкой полезных ископаемых, включая и золото, и платину, и редкоземельные металлы. Мы плотно отрабатываем ряд проектов по Мозамбику. Скорее всего, в Конго мы сможем войти в добычу нефти. Для нас интерес представляет и Экваториальная Гвинея. Там нас тоже интересует добыча нефти», — заявил он.

Шейман вернулся из Зимбабве, где провел ряд встреч на самом высоком уровне, и сегодня выступил с докладом у Лукашенко.

Он рассказал, что им были подписаны контракты на сумму примерно 58 млн долларов. Беларусь поставит в Зимбабве трактора и технику для лесного хозяйства. Также готовится контракт на поставку белорусских удобрений на сумму примерно 10 млн долларов. Есть планы создать совместные предприятия по переработке мяса и молока, для реализации проектов в жилищном, промышленном и дорожном строительстве.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Как белорусов поощряют за успехи в работе

42% опрошенных белорусов пожаловались, что их успехи остаются незамеченными коллегами и начальством.…

Кирилл Зинович может перейти в московский “Локомотив”

  Полузащитник футбольного клуба “Минск” Кирилл Зинович вызывает большой интерес у московского…

Александр Андриевский может возглавить «Юность»

Стало известно, что минская “Юность” заинтересована в услугах белорусского специалиста Александра Андриевского.…