В коде сайта Гидрометцентра Украины эксперты нашли программу CoinHive, предназначенную для скрытого майнинга виртуальных валют. Пока остается неизвестным, установили ее злоумышленники, либо сами администраторы сайта.

По сообщению украинского агентства УНИАН, про вирусную программу в коде сайта метеоцентра впервые написало издание Altcoin.info. «УНИАН проверил эту информацию и, действительно, нашел программу CoinHive в коде сайта. Заметим, что наличие программы даже не пытаются скрыть. Код майнера можно увидеть, просто открыв HTML-код сайта, на 35-й строчке», — следует из сообщения агентства.

УНИАН приводит скриншот HTML-код сайта.

Мощности государственных ведомств и компаний все чаще используют для скрытого майнинга цифровых валют. В декабре прошлого года сотрудников Минфина Казахстана заподозрили в майнинге криптовалют, они использовали для добычи цифровых монет рабочие компьютеры. Также в конце 2017 года глава российского Сбербанка Герман Греф заявил, что сотрудников банка стали чаще ловить на майнинге на рабочем месте. Запись Программу для скрытого майнинга обнаружили в коде сайта украинского Гидрометцентра впервые появилась BloomChain.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.