С 15 марта в Беларуси подорожает автомобильное топливо. Цены на бензин и дизельное топливо на автозаправках увеличатся на 1 копейку (в среднем на 0,76%). Как информирует пресс-служба концерна “Белнефтехим”, с четверга 1 литр бензина АИ-92-К5-Евро будет стоить 1 рубль 23 копейки, АИ-95-К5-Евро — 1 рубль 31 копейку, АИ-98-К5-Евро — 1 рубль 52 копейки, дизельного топлива — 1 рубль 34 копейки.

В этом году это уже третье подорожание. 8 февраля цены на автомобильное топливо выросли на 2 копейки, 9 марта — бензин на 1 копейку, а дизтопливо — на 2 копейки.

Что происходит?

Недавно в Беларуси был разработан механизм изменения цен на автомобильное топливо на внутреннем рынке.

«В целях совершенствования механизма ценообразования на нефтепродукты концерном «Белнефтехим» с участием органов государственного управления и по согласованию с Правительством Республики Беларусь выработан механизм изменения цен на автомобильное топливо на внутреннем рынке Республики», – сообщила пресс-служба «Белнефтехим».

Указанным механизмом в зависимости от изменения ситуации на нефтяном рынке предусматривается возможность корректировки цен на нефтепродукты как в сторону их увеличения, так и снижения.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Александр Андриевский может возглавить «Юность»

Стало известно, что минская “Юность” заинтересована в услугах белорусского специалиста Александра Андриевского.…

Как белорусов поощряют за успехи в работе

42% опрошенных белорусов пожаловались, что их успехи остаются незамеченными коллегами и начальством.…

Кирилл Зинович может перейти в московский “Локомотив”

  Полузащитник футбольного клуба “Минск” Кирилл Зинович вызывает большой интерес у московского…