Москва «обязательно» вышлет несколько британских дипломатов в ответ на действия Лондона после отравления экс- сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на главу МИД России Сергея Лаврова.

Однако Лавров не уточнил, как много сотрудников дипмиссии будет выслано, отметив лишь, что Москва это сделает «скоро».

О том, что ответные шаги Москвы «не заставят себя ждать», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Эти предложения будут сформулированы МИДом и другими ведомствами, но окончательное решение примет президент России», — сказал Песков.

«Позиция британской стороны нам кажется безответственной, как с точки зрения дипломатических отношений, так и применительно к конечным целям и интересам проведения реального расследования и поиска тех реальных людей, которые стояли за этим (отравление экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля)», — высказался пресс-секретарь.

Ранее Великобритания заявила, что вышлет из страны 23 российских дипломатов и приостановит контакты с Россией на высшем уровне из-за возможной причастности Москвы к отравлению бывшего сотрудника спецслужб Сергея Скрипаля.

Напомним, 4 марта бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь были найдены в бессознательном состоянии на скамейке в торговом центре Maltings в британском городе Солсбери. Из-за действия отравляющего вещества пострадал еще 21 человек. Скрипаль и его дочь по-прежнему находятся в коме.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.