14 марта на сайте Еврокомиссии появилось сообщение о предполагаемых изменениях визовых правил ЕС. По информации ЕК, предложенная реформа “сделает процедуру получения виз для законопослушных путешественников более легкой и быстрой”. Когда реформа визовых правил будет завершена, не уточняется, но уже известно, что стоимость визы вырастет: консульские сборы предполагается повысить с 60 до 80 евро.

Представительство ЕС в Беларуси прокомментировало ситуацию с возможным подорожанием шенгенской визы. Появились мнения, что даже если Минск и Брюссель договорятся об упрощении визового режима, то визы не будут стоить для белорусов 35 евро, а на 20 евро дороже.

В Представительстве ЕС в Беларуси напомнили, что проект еще будет рассматриваться Европейским парламентом и Советом ЕС. Пока они не приняли решения, стоимость визы в 60 евро не изменится, информирует БЕЛТА. Подчеркивается, что увеличение визового сбора никак не затронет страны, которые подписали соглашения об упрощении визового режима с Евросоюзом. В их числе Азербайджан, Армения, Россия. И если Минск и Брюссель наконец подпишут такое же соглашение, белорусам не грозит подорожание “шенгена”, напротив, он подешевеет до 35 евро. В ближайшие месяцы в белорусской столице пройдет очередной раунд переговоров.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Кирилл Зинович может перейти в московский “Локомотив”

  Полузащитник футбольного клуба “Минск” Кирилл Зинович вызывает большой интерес у московского…

Как белорусов поощряют за успехи в работе

42% опрошенных белорусов пожаловались, что их успехи остаются незамеченными коллегами и начальством.…

Александр Андриевский может возглавить «Юность»

Стало известно, что минская “Юность” заинтересована в услугах белорусского специалиста Александра Андриевского.…