Танцевальное событие мирового уровня впервые в Беларуси! Открытый Кубок мира по брейк-дансу “White Wolf Battle” состоялся 17 марта в столице.

Минск-Арена стала площадкой для выступления лучших танцоров брейкинга из разных уголков мира. Беларусь, Россия, Украина, США, Казахстан, Нидерланды, Франция – более 1000 представителей этих и других стран могли увидеть зрители субботним вечером. На ярком масштабном шоу побывала и корреспондент SPEKTR.BY.

Церемония открытия

С самого утра стартовали отборочные этапы, где судьи из пяти стран мира выбирали лучших участников. Ближе к вечеру состоялось официальное открытие мероприятия. И началось настоящее шоу. Диджеи и МС из Беларуси, России, Великобритании и Голландии совместными усилиями создали потрясающую атмосферу! Зрители получали истинное удовольствие от того, что происходило на сцене. От того, что вытворяли би-бои, невозможно было оторвать глаз. То и дело в зале раздавались восторженные возгласы зрителей: различные элементы брейкинга, выполняемые танцорами, соединенные в одно целое, удивляли и поражали. Любителям брейк-данса хотелось научиться делать так же.

В восторге от увиденного, – поделился один из зрителей Николай. – Я и сам недавно увлекся брейк-дансом. Оба моих сына занимаются в этом направлении. Если когда-нибудь и они смогут вытворять такое, буду счастлив!

Вы видели, как би-бои зависали в воздухе, выполняя акробатические трюки? Они же нарушили законы гравитации! Как они это делают… – недоумевает Виталий. – Очень рад, что друг привел меня сюда за компанию в качестве зрителя. Очень энергичное, зажигательное шоу. Приятно почувствовать себя частью чего-то масштабного и зрелищного! Спасибо всем участникам, видно, что каждый из них старается изо всех сил и при этом кайфует по полной!

В итоге среди детей лучшим стал би-бой Гром из России, на втором месте – представитель Беларуси би-бой Вульф. В номинации “Профи 1х1” победу разделили Люси Скай (Украина) и Битл (Россия). Парни вышли в финал и не стали сражаться между собой, признав себя и друг друга победителями. Оказывается, в баттлах по брейк-дансу такое бывает нередко. В командном баттле 5х5 в финале встретились Vagabonds (Франция) и Predators (Россия). Финальный бой выдался жарким, интрига сохранялась до последнего. В итоге раздельным решением судей победителем признана команда из Франции.

Общий призовой фонд Кубка мира по брейк-дансу составил 10.000 долларов. Главным организатором мероприятия выступило спортивное общественное объединение “Возрождение”.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

«В Беларуси бушуют протесты». Посольство США  обвинило Беларусь во лжи

28 марта Посольство США прокомментировало субботние задержания в Беларуси. Официальный комментарий опубликован…

BYPOL: власть Беларуси 25 марта готовит теракт

24 марта известная инициатива, объединение BYPOL предупредило белорусов о теракте, который готовит…

Зеленский — уволен! Правда или ложь?

24 марта жителей Украины и не только потрясла новость об увольнении Владимира…

Латушко упрекнул ЕС в бездействии

Павел Латушко, глава Народного антикризисного управления, упрекнул ЕС в нерешительности в вопросе…

Дело о «сахарной мафии» в Беларуси. Чем закончился коррупционный скандал?

Помните, дело о «сахарной мафии»? Нет? Напомним, в январе 2020 года прямо…

В Беларуси обвинили Тихановскую в подготовке терактов

Генпрокуратура Беларуси сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении Светланы Тихановской.  …

Карбалевич объяснил, почему повторения «горячего» лета и осени не будет

Известный политолог Валерий Карбалевич объяснил, почему «горячего» лета и осени ждать не…

В Беларуси начнут увольнять рабочих за гражданскую позицию

28 марта Совет безопасности Беларуси предложил увольнять рабочих за гражданскую позицию. А…

Белорусы празднуют День воли. История праздника

25 марта граждане Беларуси празднуют День Воли. 25 марта 103 года назад,…

«Глубоко озабочены». В ООН приняли резолюцию по Беларуси

Совет по правам человека ООН выразил глубокую озабоченность ситуацией в стране и…