Мингорисполком отказал сторонникам Николая Статкевича в проведении 25 марта шествия от площади Якуба Коласа к оперному театру. Это стало известно 20 марта после посещения Мингорисполкома заявителями акции. Также, 20 марта Мингорисполком не разрешил организаторам празднования 100-летия БНР провести 25 марта короткое шествие от Купаловского сквера к оперному театру — месту санкционированных митинга и концерта.

Заявителей предупредили об административной ответственности, если они будут проводить акцию без разрешения городских властей, сообщил журналистам представитель оргкомитета по созданию Белорусской социал-демократической партии (Народная громада) Сергей Спарыш. «Это выглядело, в общем-то, как угроза», — сказал он.

По словам активиста оппозиции Валентина Троцкого, также выступавшего заявителем, встрече со стороны властей приняли участие начальник отдела общественно-массовой работы Мингорисполкома, прокурор города и представители МВД.

Заявители отметили, что, несмотря на запрет городских властей, лично они намерены принять участие в акции в центре города 25 марта.

«Мы понимаем, что концерт — это, конечно, хорошо, но признаков достоинства и воли там нету. Мы хотели пройти по свободным улицам свободного города свободной страны, но нам это не позволили», — цитирует Троцкого .

Спарыш передал в отдел Мингорисполкома по работе с обращениями граждан и юридических лиц письмо руководителя оргкомитета БСДП (НГ) Николая Статкевича о намерении провести в Минске 25 марта шествие в честь Дня Воли.

Оппозиционный политик традиционно уведомляет городские власти о своем намерении провести несанкционированные мероприятия.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Боксеры из Беларуси завоевали три олимпийские лицензии на Игры в Токио

Государственный тренер национальной команды по боксу Александр Ермашевич поделился новостью о том,…

Как белорусов поощряют за успехи в работе

42% опрошенных белорусов пожаловались, что их успехи остаются незамеченными коллегами и начальством.…