Взрыв произошел в Кишиневе во вторник на пересечении улиц Армянская и Матеевича. К месту происшествия выехали взрывотехники, сотрудники полиции и прокуратуры.

“По словам очевидцев, один из погибших мужчин около 11 часов (12.00 мск) зашел в магазин, взял около 10 пачек сигарет и направился к выходу. Его остановили и попросили заплатить за товар. В этот момент у него выпал неизвестный объект и взорвался”, — сказал Пынзарь.

Пострадали три человека, двое были госпитализированы, еще один успел добраться домой и там вызвал врачей.

Полиции удалось установить личность одного из погибших, которому принадлежало взрывное устройство. Это многократно судимый житель Кишинева 1968 года рождения.

Глава МВД Молдавии Александр Жиздан сообщил, что у мужчины были проблемы в семье. “Важно сообщить, что речь не идет о вооруженном нападении, а об инциденте. Предварительное расследование показало, что человек, у которого при себе был взрывоопасный предмет, после развода находился в конфликте с семьей. У него также были проблемы с законом”, — написал Жиздан на своей странице в Facebook.

Он добавил, что потребовал от полиции “усилить контроль за ранее судимыми людьми, чтобы предотвратить незаконное хранение оружия”.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.