Комитет государственной безопасности (КГБ) Республики Беларусь сообщил об аресте за взятку директора Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций РБ.

Задержание с поличным директора Департамента авиации Минтранса В. Б. Костина произошло накануне, 20-го марта. Взятка в размере $3,5 тысяч была передана чиновнику руководителем одной из коммерческих структур.

«Взяткодатель передавал деньги должностному лицу за попытку решения вопросов, входящих в его компетенцию», – сообщает КГБ РБ.

В настоящее время оба задержанных находятся под стражей, заведено 2 уголовных дела – по части 3 статьи 430 и части 2 статьи 431 Уголовного кодекса (УК) РБ («получение взятки», «дача взятки»). Личность второго задержанного не раскрывается.

Стоит отметить, что предшественника Костина на этой должности – Вадима Мельника, руководившего Департаментом авиации Минтранса до 2012-го года, задержали в 2015-м году. В то время В. Мельник уже занимал пост генерального директора ОАО «Авиакомпания Трансавиаэкспорт». Ему инкриминировали покушение на мошенничество в особо крупном размере и осудили на 7 лет колонии усиленного режима (с конфискацией имущества).

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Александр Андриевский может возглавить «Юность»

Стало известно, что минская “Юность” заинтересована в услугах белорусского специалиста Александра Андриевского.…

Кирилл Зинович может перейти в московский “Локомотив”

  Полузащитник футбольного клуба “Минск” Кирилл Зинович вызывает большой интерес у московского…

«Газпром» планирует значительно сократить транзит газа через Беларусь

Издание Argus сообщает о том, что РФ до конца года планирует в…