13 марта Генпрокуратура направила в суд Борисовского района уголовное дело сержанта Б.

Обвинение заявляет, что сержант систематически требовал у подчиненных, чтобы те покупали ему кофе и сигареты. Также с 16 июля по 14 октября 2017 г. он забирал у рядовых мобильники. Увидев, как рядовые пользуются запрещенным в армии мобильником с камерой, он не докладывал об этом руководству, а просто забирал телефоны, а потом звонил за счет бывших владельцев.

14 октября в коридоре здания медроты один из подчиненных забрал у сержанта свой телефон. Сержант обыскал рядового, а потом стал ему угрожать, нецензурно выражался, схватил его за руку и ударил кулаком в голову.

Происшествие случилось, когда в Печах работали уже следователи по делу погибшего Александра Коржича. Напомним, тело юноши нашли 3 октября. Он провисел в петле семь дней, пока его не нашли. В ходе расследования были начаты десятки уголовных дел, связанных с дедовщиной.

В суде Борисовского района сейчас находятся два уголовных дела против сержантов. 30 марта будет объявлен приговор Игорю Хищенко, который издевался над рядовыми. Дело сержанта Б. начнут рассматривать в апреле.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

«Газпром» планирует значительно сократить транзит газа через Беларусь

Издание Argus сообщает о том, что РФ до конца года планирует в…

Александр Андриевский может возглавить «Юность»

Стало известно, что минская “Юность” заинтересована в услугах белорусского специалиста Александра Андриевского.…

Кирилл Зинович может перейти в московский “Локомотив”

  Полузащитник футбольного клуба “Минск” Кирилл Зинович вызывает большой интерес у московского…