Биткойн-предприниматель Джонатан Хамел, выступая перед Палатой общин по финансовым стандартам в Канаде заявил: «Будьте внимательны, некоторые криптовалюты – это открытый скам, как, например, BCash.

Кроме того, Хамел сделал пост в Reddit перед выступлением, сопроводив заявление адресом криптовалютного кошелька:

«Спойлер: Я скажу, что Bcash скам, и это навсегда попадет в архив парламентских записей (не в блокчейн, но тем не менее…) Пожертвования приветствуются.»

За постом в Reddit последовал жаркий спор в комментариях, так как некоторые пользователи усмотрели этическое нарушение в приглашении к пожертвованиям, другие расценили пост как шутку. Пользователь Reddit TheGreatMuffin написал:

“Просьба о пожертвованиях за выступление перед правительством в какой-то степени подрывает экспертность всего заявления в глазах слушателей и медиа… Вы осведомлены, что находитесь в публичном пространстве? Я высоко ценю прямолинейность, но просить пожертвования на публичном форуме за участие в правительственном слушании – это совсем не умно.»

Дебаты между сторонниками Биткойна и Bitcoin Cash, широко известным форком, продвигаемым Роджером Вером, все еще продолжаются.

Пользователь Reddit ambivalentasf*** также высказал свое мнение, в рамках продолжающихся дебатов:

«И Биткойн и Bcash подвержены риску влияния недобросовестных игроков с достаточным капиталом, которые могут принести вред. Таким образом, если предположения о мотивах таких игроков, как Роджер Вер, окажутся верными, и вы хотите, чтобы правительство признало форк Биткойна скамом, как вы предполагаете, они смогут отделить основную технологию, от той, от которой произошел форк Bcash? Основная мысль в том, что нет никаких свойств, присущих только Bcash, а не Биткойну, по которым его можно определить как ‘скам’»

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.