Выставка породистых собак “Весна с Догшоу – 2018” прошла в минувшие выходные в Минске. В торговом центре “Аутлето” собрались десятки милых питомцев, чтобы разукрасить весенние выходные минчан. Сотни посетителей выставки имели возможность не просто посмотреть на красивых собак, но и сфотографироваться с ними, покормить, погладить, выбрать себе щенка и насладиться шоу-программой.

Корреспондент SPEKTR.BY познакомилась со всеми животными поближе и подготовила для читателей фоторепортаж о выставочных буднях четвероногих друзей.

На мероприятии можно было увидеть представителей разнообразных пород. Бивер йорк, ротвейлер, скотч-терьер, фокстерьер, тибетский мастиф, маламут, шпиц, такса, веймаранер, китайская хохлатая, джек-рассел-терьер и не только! Особым вниманием у посетителей пользовались сибирские хаски. Дружелюбные собаки с удовольствием давали себя гладить и кормить как взрослым, так и детям.

На протяжении выставочных дней владельцы со своими питомцами участвовали в конкурсах на лучший танец, дефилировали в костюмах, демонстрировали свои достижения в дрессировке, проходили препятствия, играли во фризби… Перед посетителями выступили представители кинологического центра со служебными собаками – немецкими овчарками. На выставке можно было получить консультацию у специалистов по вопросу ухода за питомцами, их дрессировки, а также приобрести сувениры и товары для домашних животных.


Всей семьей пришли на выставку, – рассказала Александра. – Мы с мужем очень любим собак. Прививаем детях любовь к животным. Наши дочери перегладили всех собак на выставке! Они безумно счастливы. Столько положительных эмоций за короткое время может подарить только общение с животными.


Привел сына выбирать щенка, – отметил Дмитрий. – В последние месяцы чуть ли не каждый день просит подарить ему собаку. Объясняю сыну, что заводить животное – это большая ответственность, ведь за ним нужно ухаживать, выгуливать, кормить, мыть и т.д. Говорит, что готов все это делать. Вот и пришли посмотреть, кого же приобрести. Пока не определились…


Мне больше всего понравились танцы! – поделилась впечатлениями Дарья. – Умилительное шоу. Видно, что хозяева с большой любовью относятся к своим животным. Еще очень приятно, что на выставке работает благотворительная организация “Зоошанс”, которая собирает средства на содержание брошенных питомцев. Очень хочется, чтобы у всех собак и кошек был дом и любящие хозяева. Такие, как здесь, на выставке…


Не зря говорят, что собака – лучший друг человека. Не согласиться с этим высказыванием могут лишь заядлые любители кошек. Выставка собак подарила зрителям море положительных эмоций. Кто-то завел себе питомца, кто-то узнал новую полезную информацию, а кто-то просто получил удовольствие от общения с четвероногими друзьями. Старайтесь посещать подобные мероприятия, поверьте, равнодушными к происходящему не останетесь!

Татьяна Г., фото автора

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

«Газпром» планирует значительно сократить транзит газа через Беларусь

Издание Argus сообщает о том, что РФ до конца года планирует в…

Кирилл Зинович может перейти в московский “Локомотив”

  Полузащитник футбольного клуба “Минск” Кирилл Зинович вызывает большой интерес у московского…

Как белорусов поощряют за успехи в работе

42% опрошенных белорусов пожаловались, что их успехи остаются незамеченными коллегами и начальством.…

КГК: за выплату зарплаты в конверте вводится уголовная ответственность

Комитет государственного контроля прокомментировал одно из новшеств, которое вводится в Уголовный кодекс…

Лукашенко выступил за развитие в Беларуси стрелкового оружия

8 июня Александр Лукашенко на совещании с вице-премьером Юрием Назаровым и председателем…

Александр Андриевский может возглавить «Юность»

Стало известно, что минская “Юность” заинтересована в услугах белорусского специалиста Александра Андриевского.…

Боксеры из Беларуси завоевали три олимпийские лицензии на Игры в Токио

Государственный тренер национальной команды по боксу Александр Ермашевич поделился новостью о том,…