Пользователи Facebook уличили соцсеть в том, что она на протяжении длительного времени вела шпионаж за их сообщениями и звонками. Это выяснил Дилан МакКей, программист из Новой Зеландии, в процессе своего исследования.

Эксперт подчеркивает, что данные о звонках и сообщениях сохраняются в архивах профилей пользователей. Выкачав свой, МакКей установил, что в списке указаны адресаты телефонной книги, а также сведения о всех звонках и сообщениях программиста. Наиболее удивило мужчину то, что Facebook фиксировал даже метаданные сотовой связи, например, когда было отправлено SMS или какой являлась продолжительность звонка.

После слов МакКейя многие пользователи решили проверить и свои архивы, установив, что программист был прав. В частности, в ведении Facebook оказались даже сведения о звонках годичной давности. Это наблюдалось и в случае с теми, на чьем Android-устройстве имелось приложение соцсети, даже если пользовались они им очень редко. Представители сервиса порекомендовали юзерам отключить в настройках доступ приложения к адресной книге.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.