Программист Андрей Кириленко, работник стартапа Juno, привлек внимание интернет-пользователей безобразным постом, посвященным празднованию столетия БНР у Оперного.

“В РБ знаковый день — официально убогое (про)нацистское быдло устраивает шабаш по празднованию убогого высера под названием БНР. При этом — при полной поддержке властей. Ктулху пресвятой, сделай так, чтобы там что-нибудь взорвали, чтобы их гнилые внутренности на несколько километров разлетелись, а”, — цитирует nn.by высказывание программиста, которое он разместил в своем блоге.

Андрей Кириленко — справа. Фото: nn.by

Журналисты спросили у Кириленко, чьи именно внутренности он хочет видеть разбросанными: детей, которые пришли с родителями на праздник, или, может, христианского духовенства? В ответ программист заявил, что “не хочет видеть нацизма в Беларуси”.

Он заявил, что бело-красно-белый флаг после БНР использовали такие организации, как Союз белорусской молодежи, Белорусская краевая оборона. “Дальше эта символика использовалась теми людьми, которые уничтожили мою родину — СССР”, — объяснил Кириленко свою позицию.

На вопрос, считает ли он нацистами, например, Василя Быкова или Алеся Адамовича, программист признался: “Я не знаю, кто эти люди. Кто? Писатели? Вы думаете, что я необразованный, если я не умею читать по-белорусски и не знаю местечковых авторов?”.

Компания Juno, где работает Кириленко, в ответ на обращение журналистов пообещала изучить его высказывания. От других комментариев руководитель минского отделения Алексей Минкевичпока уклонился. Juno — проект, который пытается бросить вызов всемирно известному сервису Uber.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Александр Андриевский может возглавить «Юность»

Стало известно, что минская “Юность” заинтересована в услугах белорусского специалиста Александра Андриевского.…

«Газпром» планирует значительно сократить транзит газа через Беларусь

Издание Argus сообщает о том, что РФ до конца года планирует в…

Кирилл Зинович может перейти в московский “Локомотив”

  Полузащитник футбольного клуба “Минск” Кирилл Зинович вызывает большой интерес у московского…