Комиссия по делам несовершеннолетних в Молодечно 27 марта забрала из многодетной семьи девять детей, пишет mlyn.by. Как выяснилось, мать с отцом избивали их в наказание за провинности.

Младшему мальчику исполнилось только полгода, старшему — 13 лет. Благодаря ему и стали известны семейные нравы.

Парень, как и все старшие дети семьи, учится в Радошковичской средней школе Молодечненского района. 21 марта социальный педагог Виктория Позлевичзаметила синяки у него на руке. Об их происхождении мальчик рассказал лишь на следующий день. Мальчик рассказал, что его и младших детей избивают родители. А также, что мама обещала уйти вместе с ними к Богу — на Пасху или в Вербное воскресенье. И что ко всем им придет смерть.

Потом о материнских побоях рассказали его младшие сестры. Били родители только старших шестерых детей. Тех, кому от полугода до трех, повезло больше. Педагог сразу же сообщила в отдел образования райисполкома, комиссию по делам несовершеннолетних и в милицию.

Уже 22 марта подростка перевели в социальный приют при Радошковичской школе-интернате. Домой идти он боялся, чтобы родители не избили за рассказаное.

На комиссии по делам несовершеннолетних 23 марта мать заявила, что детей наказывает не она, а Бог. А она только определяет количество ударов ремнем. “Мол, била и буду бить. На вопрос, что она считает проступком и за что бьет детей, женщина привела в пример случай, когда сын прогулял занятия в музыкальной школе, о чем она узнала от педагога. И наказала”, — рассказывает заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Молодечненского райисполкома Ольга Клепакова.

27 марта комиссия по делам несовершеннолетних приняла решение забрать детей из семьи. Старший сын госпитализирован с подозрением на пневмонию, с ним работает детский врач-психиатр. Трое самых маленьких детей также в больнице и вскоре отправятся в УЗ “Борисовский дом ребенка”, так как социальный приют при Радошковичской школе-интернате принимает детей только от трех лет. Остальных шестерых поместят в это учреждение.

Детей могут вернуть в семью через полгода, когда будут ликвидированы причины, которые привели к такой ситуации. Если ситуацию исправить не удастся, родители могут быть лишены родительских прав, говорит Ольга Клепакова.

Педагоги утверждают, что семья имела только положительные характеристики. Ее хозяйка была награждена Орденом Матери, семья причащалась всем составом в церкви евангельских христиан-баптистов. Правда, недавно перестала ее посещать. Что случилось с родителями, сказать трудно: на контакт с представителями баптистской общины они не идут.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

МВД: на День воли задержано 200 белорусов

26 марта пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова сообщила, сколько человек было задержано на…

Зеленский — уволен! Правда или ложь?

24 марта жителей Украины и не только потрясла новость об увольнении Владимира…

«Глубоко озабочены». В ООН приняли резолюцию по Беларуси

Совет по правам человека ООН выразил глубокую озабоченность ситуацией в стране и…

Латушко упрекнул ЕС в бездействии

Павел Латушко, глава Народного антикризисного управления, упрекнул ЕС в нерешительности в вопросе…

В деревнях Беларуси дома продадут за копейки

24 марта в Беларуси Лукашенко подписал указ № 116 «Об отчуждении жилых…

В Беларуси обвинили Тихановскую в подготовке терактов

Генпрокуратура Беларуси сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении Светланы Тихановской.  …

Зеленский ввел санкции против чиновников ЕС

24 марта Зеленский, Президент Украины, ввел санкции против депутатов Европейского парламента. Указом…

BYPOL: власть Беларуси 25 марта готовит теракт

24 марта известная инициатива, объединение BYPOL предупредило белорусов о теракте, который готовит…

Госконтроль хочет брать деньги с ИП за снятие наличных

Комитет госконтроля предложил взымать «налог» с Индивидуальных предпринимателей за снятие наличных денег…

Экс-депутат Сергей Наумчик подвел итоги Дня воли

26 марта экс-депутат Верховного совета Беларуси и главный редактор радио «Свабода» Сергей…