Комиссия по делам несовершеннолетних в Молодечно 27 марта забрала из многодетной семьи девять детей, пишет mlyn.by. Как выяснилось, мать с отцом избивали их в наказание за провинности.

Младшему мальчику исполнилось только полгода, старшему — 13 лет. Благодаря ему и стали известны семейные нравы.

Парень, как и все старшие дети семьи, учится в Радошковичской средней школе Молодечненского района. 21 марта социальный педагог Виктория Позлевичзаметила синяки у него на руке. Об их происхождении мальчик рассказал лишь на следующий день. Мальчик рассказал, что его и младших детей избивают родители. А также, что мама обещала уйти вместе с ними к Богу — на Пасху или в Вербное воскресенье. И что ко всем им придет смерть.

Потом о материнских побоях рассказали его младшие сестры. Били родители только старших шестерых детей. Тех, кому от полугода до трех, повезло больше. Педагог сразу же сообщила в отдел образования райисполкома, комиссию по делам несовершеннолетних и в милицию.

Уже 22 марта подростка перевели в социальный приют при Радошковичской школе-интернате. Домой идти он боялся, чтобы родители не избили за рассказаное.

На комиссии по делам несовершеннолетних 23 марта мать заявила, что детей наказывает не она, а Бог. А она только определяет количество ударов ремнем. “Мол, била и буду бить. На вопрос, что она считает проступком и за что бьет детей, женщина привела в пример случай, когда сын прогулял занятия в музыкальной школе, о чем она узнала от педагога. И наказала”, — рассказывает заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Молодечненского райисполкома Ольга Клепакова.

27 марта комиссия по делам несовершеннолетних приняла решение забрать детей из семьи. Старший сын госпитализирован с подозрением на пневмонию, с ним работает детский врач-психиатр. Трое самых маленьких детей также в больнице и вскоре отправятся в УЗ “Борисовский дом ребенка”, так как социальный приют при Радошковичской школе-интернате принимает детей только от трех лет. Остальных шестерых поместят в это учреждение.

Детей могут вернуть в семью через полгода, когда будут ликвидированы причины, которые привели к такой ситуации. Если ситуацию исправить не удастся, родители могут быть лишены родительских прав, говорит Ольга Клепакова.

Педагоги утверждают, что семья имела только положительные характеристики. Ее хозяйка была награждена Орденом Матери, семья причащалась всем составом в церкви евангельских христиан-баптистов. Правда, недавно перестала ее посещать. Что случилось с родителями, сказать трудно: на контакт с представителями баптистской общины они не идут.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

КГК: за выплату зарплаты в конверте вводится уголовная ответственность

Комитет государственного контроля прокомментировал одно из новшеств, которое вводится в Уголовный кодекс…

Боксеры из Беларуси завоевали три олимпийские лицензии на Игры в Токио

Государственный тренер национальной команды по боксу Александр Ермашевич поделился новостью о том,…

Кирилл Зинович может перейти в московский “Локомотив”

  Полузащитник футбольного клуба “Минск” Кирилл Зинович вызывает большой интерес у московского…

Александр Андриевский может возглавить «Юность»

Стало известно, что минская “Юность” заинтересована в услугах белорусского специалиста Александра Андриевского.…

«Газпром» планирует значительно сократить транзит газа через Беларусь

Издание Argus сообщает о том, что РФ до конца года планирует в…

Как белорусов поощряют за успехи в работе

42% опрошенных белорусов пожаловались, что их успехи остаются незамеченными коллегами и начальством.…

Лукашенко выступил за развитие в Беларуси стрелкового оружия

8 июня Александр Лукашенко на совещании с вице-премьером Юрием Назаровым и председателем…