Уже в этом году в Беларуси может быть создано министерство цифровой экономики. Об этом 27 марта после встречи с Александром Лукашенко рассказал председатель Совета по развитию предпринимательства, руководитель аппарата Совета министров Александр Турчин.

По его словам, Лукашенко полностью поддержал идею создания нового министерства и поручил правительству внести конкретное предложение по данному вопросу — на базе чего создавать новое ведомство и какими функциями его наделить.

«Глава государства сроки конкретные не обозначал, но правительство не будет затягивать с этим вопросом, — цитирует Турчина БЕЛТА. — Определенные наработки у нас есть. Создан совет по цифровой экономике, который возглавляет премьер-министр, мы уже обсуждали этот вопрос на этом совете. Где-то через две недели мы в расширенном составе проведем заседание совета, и ключевой темой будет создание министерства цифровой экономики».

Говоря о сроках создания министерства, Турчин отметил: «Мы ставим себе задачу — этот год, причем не конец, а более быстрыми темпами к этому двигаться».

Впервые о возможности создания министерства цифровой экономики Лукашенко заявил 20 марта на встрече с творческой молодежью в Минске. В частности глава государства сообщил, что ему поступают предложения о создании такого министерства и он, скорее всего, их поддержит.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Как белорусов поощряют за успехи в работе

42% опрошенных белорусов пожаловались, что их успехи остаются незамеченными коллегами и начальством.…

Лукашенко выступил за развитие в Беларуси стрелкового оружия

8 июня Александр Лукашенко на совещании с вице-премьером Юрием Назаровым и председателем…

КГК: за выплату зарплаты в конверте вводится уголовная ответственность

Комитет государственного контроля прокомментировал одно из новшеств, которое вводится в Уголовный кодекс…

Боксеры из Беларуси завоевали три олимпийские лицензии на Игры в Токио

Государственный тренер национальной команды по боксу Александр Ермашевич поделился новостью о том,…