Александр Лукашенко поручил искать новые рынки в условиях проблем с поставками продуктов в Россию. Об этом он заявил в ходе рабочей поездки в Дзержинский район Минской области, передает БЕЛТА.

“Что касается экспорта, ищите другие рынки. Если Россия нас не понимает и понимать не хочет, ну что ж, встретимся с Президентом (России. – Прим. БЕЛТА) после инаугурации, обсудим детально и капитально все вопросы. Надо определяться. Если они решили нас наклонять постоянно непонятно за что, тогда будем искать свое счастье в другом месте. Поэтому ищите другие рынки. Нельзя на одном рынке все время сидеть”, – заявил глава государства. – Мы им плохого ничего не везем. Дай бог, как сами проверяющие говорят, чтобы в России было так, как в Беларуси”.

Как доложили главе государства, в настоящее время балансы по поставке молочной продукции еще не подписаны, стороны продолжают переговоры. Было высказано мнение, что действия российской стороны по закрытию поставок с ряда белорусских предприятий в том числе связаны с имевшими место поставками в Россию больших объемов сухого молока из других стран, в частности, из Новой Зеландии.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.