1 апреля Александр Лукашенко принял участие в награждении победителей хоккейного турнира “Олимпийские надежды”. Победителем соревнований стала столичная команда “Грифоны”, в которой играет его младший сын Николай Лукашенко. Этой команде Лукашенко-старший вручил золотые медали.

“Такие турниры проводим потому, что это любители: еще маленькие, начинающие. Может, они и станут когда-то профессионалами в этом уже не только мужском виде спорта (женщины начали поджимать в хоккее). Ранее провели “Золотую шайбу”, в которой приняли участие тысячи детей разных возрастов. Мы предоставили возможность всем желающим и любящим хоккей показать свое мастерство. В финале “Золотой шайбы” тогда победила команда “Медведь”. В турнире “Олимпийские надежды” четыре лучшие команды тех соревнований вновь скрестили свои клюшки. У “Грифонов” была возможность взять реванш за поражение в “Золотой шайбе”. Они сделали это достойно. Глядя на вас всех, подумал, наверное, будем скоро бороться в финале чемпионата мира. Ведь после завершения выступления за национальную сборную Антоненко, Мезина, Стася, Михалева — пропасть. Вы — наша надежда и не только олимпийская”, — передает слова главы Беларуси его пресс-служба.

Кстати, лучшим нападающим турнира стал Даниил Поздняков из команды “Медведь”, защитником — Александр Ярохович из “Олимпа”, голкипером — Никита Вольский, а бомбардиром — Николай Лукашенко (оба из “Грифонов”).

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.