11-летняя Настя Ванеева стала известной на всю Беларусь 1 апреля, когда российский Первый канал показал ее выступление в одном из телешоу. Ведущий Максим Галкин представил Настю как музыканта из «Белоруссии», на что получил от девочки отпор.

«Правильно говорить «из Беларуси», – пояснила ему девочка. «Настя из СмОргани», – пытался давить Галкин. «Из Сморгони», – снова поправила его белоруска.

Ролик моментально стал вирусным, его распространили все основные белорусские сайты. «Радыё Свабода» узнала, что Настя Ванеева уже пять лет занимается цимбалами в сморгонской художественной школе имени Огинского.

«Она еще на репетиции его поправила, – рассказывает мать Анастасии Юлия Солодкевич. – Это не было постановкой. Импровизация. Настя начала еще перед выступлением поправлять, а он все равно «Белоруссия» сказал. Ну вот она его снова решила поправить».

Мама Анастасии говорит, что шоу вообще было максимально приближено к выступлению на концерте. Настя впервые видела певицу, с которой приходилось выступать. Импровизировала не только в диалогах с Галкиным, но и в музыкальном плане.

«Настю просто увидели в интернете, позвонили нам, пригласили поучаствовать, – продолжает Юлия Солодкевич. – Сейчас я читаю отзывы на российских сайтах, там пишут, что она высокомерная, самоуверенная… На самом деле Настя скромная, у нее заниженная самооценка. Она стояла там за занавесом, боялась очень. Это только так кажется, что она такая дерзкая. Возможно, просто такая защитная реакция. Вот вы мне рассказываете о том, что в интернете положительные отзывы, но на российских сайтах другие».

Настя, кроме цимбал, также увлекается рисованием и лепкой, в школе учиться исключительно на «отлично». «У нее рабочий день покруче, чем у взрослых, – говорит мама Анастасии. – Иногда даже поесть не хватает времени. Все бегом, бегом».

Юлия Солодкевич также рассказывает, что ее дочь не первый раз участвует в телевизионных шоу. Ранее ездила в Украину, где также учила ведущих произносить название своей страны правильно.

«Почему она Галкина решила поправить? Ну, у нас же страна называется Республика Беларусь, – говорит Юлия Солодкевич. – Поэтому «Белоруссия» режет слух. И Анастасии тоже. Она уже не впервые так делает. Были в Украине на телешоу «Круче всех», там тоже поправляля, еще на репетиции. Но украинцы сразу исправились, и больше «Белоруссия» не говорили. А вот в России решили оставить».

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Зеленский ввел санкции против чиновников ЕС

24 марта Зеленский, Президент Украины, ввел санкции против депутатов Европейского парламента. Указом…

Василевич оценил проект Конституции РБ от оппозиции

Экс-председатель Конституционного суда, экс-генеральный прокурор Беларуси Григорий Василевич оценил проект Конституции РБ…

В Беларуси заблокируют доступы к «копиям» интернет-ресурсов

Свобода слова, как и права человека — для действующей власти пустой звук.…

Генпрокуратура Беларуси пообещала не наказывать за критику власти

24 марта Генпрокуратура Беларуси заявила, что не планирует наказывать за критику власти…

В Беларуси число политзаключенных выросло до 322

Ежедневно в Беларуси на одного политзаключенного становится больше. Белорусские правозащитные организации признали…

В Беларуси обвинили Тихановскую в подготовке терактов

Генпрокуратура Беларуси сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении Светланы Тихановской.  …

В Беларуси начнут увольнять рабочих за гражданскую позицию

28 марта Совет безопасности Беларуси предложил увольнять рабочих за гражданскую позицию. А…

СБУ: в Украине задержан агент КГБ из Беларуси

24 марта украинская контрразведка сообщила о задержании агента КГБ из Беларуси. Об…

Кто из артистов отказался участвовать в фестивале «Славянский базар-2021» в Витебске

Известный на весь мир фестиваль «Славянский базар» в Витебске пройдет 14-19 июля.…

Сколько заработали белорусы в феврале? Статистика

Белстат опубликовал информацию по среднему заработку за февраль. По официальным данным, в…