Основатель Эфириума Виталик Бутерин высказал свое возмущение в адрес социальных сетей за бездействие по отношению к фейковым страницам самозванцев, которые крадут криптовалюты у неопытных инвесторов, и попросил подписчиков помочь с блокировкой аккаунтов мошенников.
Мошенники часто используют имена известных в криптомире личностей таких, как Элон Маск, Дональд Трамп, Виталик Бутерин в социальных сетях, чтобы лишить неопытных инвесторов криптоактивов.

Виталик Бутерин, не имеющий аккаунта в этой социальных сети, попросил подписчиков помочь с блокировкой аккаунтов.

Думаю, некоторые платформы социальных сетей используются людьми для создания скам аккаунтов, выдающих себя за крипто личностей для накачивания бесполезных ICO. По крайней мере, эти: https://t.co/fjn73K0tQc и https://t.co/VfcDdMlmFo. Может кто-то пожаловаться на них уже? Я бы это сделал, но для этого нужен FB аккаунт….. https://t.co/w4lEN3i0O8 — Vitalik «Not giving away ETH» Buterin (@VitalikButerin), 29-ое марта

Стоит упомянуть, что в Twitter также постоянно появляются фейковые аккаунты, но социальная сеть блокирует их более эффективно. Виталик Бутерин не единственный в криптомире, кто столкнулся с такими проблемами. В феврале также была реализована атака самозванцев, представляющихся Чарли Ли и продвигающих скам с фейковой раздачей лайткойнов.

Потенциальные инвесторы должны быть предельно осторожны, так как вероятность того, что известная в криптомире личность действительно попросит деньги в социальных сетях критично мала.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.