Хорошие экономические показатели в сельском хозяйстве зависят от необходимых технологических процессов. Об этом Александр Лукашенконапомнил на республиканском семинаре-совещании о развитии села и повышении эффективности аграрной отрасли страны.

“Говорите, что нужна диктатура технологий? Она будет. В форме законодательного акта. И такой законодательный акт правительству нужно подготовить. И ответственность за реализацию каждого его положения”, — цитирует БЕЛТА слова руководителя государства.

Лукашенко заявил, что сельское хозяйство имеет политическую значимость. “Продукты питания — это политика, и внутренняя, и внешняя. Поэтому ставка на развитый аграрный сектор как на один из приоритетов развития страны еще на рассвете нашей независимости была точной. Теперь уже никто с этим не спорит. От состояния дел в агропромышленном комплексе во многом зависят благополучие и социально-политическая стабильность в стране”, — заявил он.

Также руководитель государства подчеркнул, что Беларусь полноценно обеспечивает свою продовольственную безопасность, а это является важнейшим фактором независимости.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Кирилл Зинович может перейти в московский “Локомотив”

  Полузащитник футбольного клуба “Минск” Кирилл Зинович вызывает большой интерес у московского…

«Газпром» планирует значительно сократить транзит газа через Беларусь

Издание Argus сообщает о том, что РФ до конца года планирует в…

Александр Андриевский может возглавить «Юность»

Стало известно, что минская “Юность” заинтересована в услугах белорусского специалиста Александра Андриевского.…