Следственный комитет завел уголовное дело на 24-летнего минчанина за хулиганские действия.

Инцидент произошел вечером 28 февраля в лесопарке рядом с улицей Никитина в Минске. 50-летний житель одного из окрестных домов выгуливал в лесопарке собаку. Когда животное стало громко лаять, хозяин повернулся и увидел неизвестного молодого человека. Тот держал в поднятой вверх правой руке топор. Нижняя часть лица человека была закрыта темной тканью.

Пострадавший испугался и вместе с собакой побежал к дому, где спрятался за забором. При этом молодой человек его преследовал.

Пострадавший сообщил о подозрительном человеке правоохранителям. Участковые установили и задержали его — это 24-летний житель Минска. Его поместили в изолятор временного содержания. Во время осмотров на месте происшествия и по месту жительства мужчины следователи изъяли части топора, которые передали в Комитет судмедэкспертизы.

28 марта мужчине предъявили обвинение в особо злостном хулиганстве. Он взят под стражу.

Мужчина заявил, что пошел в лес порубить дрова, чтобы снять стресс. Перед этим он выпил и употребил лекарства.

Также выяснилось, что за час до описанных событий обвиняемый угрожал топором еще двум молодым людям.

Ему назначили комплексную судебную стационарную психолого-психиатрическую экспертизу. Следствие выясняет, совершил ли он другие аналогичные правонарушения.

Возможных пострадавших просят сообщить по телефонам: 8 (017) 239-26-13 или в оперативно-дежурную службу УСК по Минску: 8 (017) 389-55-55.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.