1 апреля в румынском Таргу-Жиу завершился чемпионат Европы по боксу (U-22). Белорус Дмитрий Асанов занял первое место в весовой категории до 60 кг. На днях спортсмен вернулся на Родину, где его встречали родные и близкие, представители спортивных организаций, СМИ и любители бокса. Побывала на встрече и корреспондент SPEKTR.BY.

Чемпионат Европы собрал более 200 боксеров из 29 стран мира возрастом до 22 лет. Спортсмены на протяжении нескольких дней выясняли, кто же сильнейший среди сильнейших. В весовой категории до 60 кг было два фаворита – боец из Беларуси Дмитрий Асанов и российский спортсмен Альберт Батыргазиев. Боксеры встретились в финальном поединке.

– Мой соперник – чемпион России, – рассказал Дмитрий Асанов. – Сильный парень, хороший спортсмен, достойный соперник. Было интересно встретиться именно с ним. Бой прошел, единогласным решением судей я выиграл. До сих пор не верится. Думаю, нужно время, чтобы сполна осознать вкус победы.

Стоит отметить, что Дмитрий Асанов не раз удачно выступал на престижных соревнованиях: на I Европейских Играх в Баку стал серебряным призером, на чемпионате мира 2015-го года выиграл «бронзу». Однако, как отметил сам боец, «золото» чемпионата Европы стало для него глотком свежего воздуха. Ведь в прошлом сезоне спортсмен не отличился особыми достижениями. Выиграв престижные соревнования, парень настроен и дальше покорять международные старты.

– Мы долго, усердно готовились к этому сезону, – поделился Дмитрий. – Приятно, что результат не заставил себя ждать. Был бы рад любой медали, но, конечно, заполучить «золото» приятнее всего. Впереди еще много работы. Буду стараться изо всех сил, чтобы достойно представлять родную страну на международной арене.

В аэропорте Дмитрий вел себя сдержанно. Спокойно принимал поздравления и цветы от родных и близких, фотографировался на память со всеми желающими. Очень порадовал спортсмена плакат, который развернули встречающие. «Чемпионами не рождаются, чемпионами становятся!» – гласила надпись на плакате. Да, так и есть. Дмитрий Асанов с самого детства занимается боксом. В этот вид спорта его привел отец, который и сам профессионально занимался боксом. Дима не рожден чемпионом, но благодаря своей целеустремленности, любви к работе над собой и полной самоотдаче изнурительным тренировкам он стал чемпионом Европы. Желаем ему не останавливаться на достигнутом и получить звание чемпиона мира!

Татьяна Григорян, фото автора
SPEKTR.BY

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Вражда бизнесу не помеха. Что происходит с товарооборотом между Беларусью и ЕС

Как развивался товарооборот в 2021 году между ЕС и Беларусью. Оказывается, не…

Василевич оценил проект Конституции РБ от оппозиции

Экс-председатель Конституционного суда, экс-генеральный прокурор Беларуси Григорий Василевич оценил проект Конституции РБ…

Латушко оценил экономическое состояние Беларуси

По мнению Павла Латушко, экономическое состояние Беларуси находится у края пропасти. Оттого-то,…

Венедиктов о дате переговоров Лукашенко и оппозиции  

25 марта на странице известного российского журналиста и главного редактора «Эхо» Москвы…

В Беларуси обвинили Тихановскую в подготовке терактов

Генпрокуратура Беларуси сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении Светланы Тихановской.  …

В Беларуси начнут увольнять рабочих за гражданскую позицию

28 марта Совет безопасности Беларуси предложил увольнять рабочих за гражданскую позицию. А…

Администрация БГЭУ заплатит за доносы на студентов

24 марта в официальном Instagram «несогласных студентов БГЭУ» bseu97 появилась новость о…

Зеленский — уволен! Правда или ложь?

24 марта жителей Украины и не только потрясла новость об увольнении Владимира…

Белорусы празднуют День воли. История праздника

25 марта граждане Беларуси празднуют День Воли. 25 марта 103 года назад,…

В Минске задержан мужчина, который готовит теракт на День воли

24 марта инициатива BYPOL  предупреждала белорусов о возможном теракте, который готовился силовиками…