31 марта в Шкловском районе в лесу нашли повешенным руководителя агрохолдинга “Купаловское”, бывшего председателя Дрибинского райисполкома Дмитрия Василевского. Накануне ему исполнилось 45 лет. Василевский оставил две предсмертные записки — личную, где писал о семье и детях, во второй написал, что уходит из жизни “по собственной воле” и попросил “никого не винить”. У него остались жена и двое детей-студентов.

О создании агропромышленного холдинга “Купаловское” стало известно в июле 2017 года (92% ООО принадлежали структурам бизнесмена Александра Шакутина, 8% — Шкловскому райисполкому). Тогда же руководитель государства не исключал его объединения с ОАО “Александрийское”. “Хочу показать всем… на примере холдинга “Купаловское” — каким должно быть сельхозпроизводство в XXI веке”, — сказал Александр Лукашенко.

Холдинг был быстро создан на бумаге, но на практике оказалось много проблем. Родственники Дмитрия Василевского говорят, что он работал практически без выходных. “Два месяца человек был один. Один. Один! — говорит его вдова Наталья Василевская. — И за все он отвечает — один! Все вокруг начальники, а ответчик — он один! Все от него что-то требуют…”.

По факту смерти руководителя агрохолдинга проводится проверка.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.