5 апреля полиция Лондона опубликовала первое заявление Юлии Скрипаль, которую отравили вместе с отцом — российским перебежчиком Сергеем Скрипалем.

В своем заявлении Юлия Скрипаль благодарит людей, которые нашли ее вместе с отцом в Солсбери и пришли им на помощь. Также она выражает благодарность персоналу больницы, в которой она находится. Никаких подробностей ни о своем состоянии, ни о состоянии отца она не приводит, отмечает Би-Би-Си.

“Я пришла в себя больше недели назад и рада сообщить, что с каждым днем ​​у меня прибавляется сил. Я благодарна за интерес к моей судьбе и за многие слова поддержки, которые я получила”, — говорится в заявлении девушки. Также она говорит о желании уберечь свою частную жизнь и жизнь своей семьи от излишнего внимания.

Напомним, что немногим ранее сегодня российский телеканал абнародовал аудиозапись разговора, который якобы состоялся между Юлией Скрипаль и ее двоюродной сестрой Викторией, которая находится в России. Голос, который приписывается Юлии, сообщил во время разговора, состояние ее здоровья улучшилось и она надеется скоро выписаться из больницы.

Сергей Скрипаль вместе с дочерью Юлией были отравлены в британском Солсбери 4 марта. Британские власти приписывают эти действия российским спецслужбам. По словам британских данным, против Скрыпалей могли применить нервно-паралитическое вещество “Новичок”. Москва отвергает все обвинения.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.