Xiaomi запустила детский компьютер с караоке и ИИ за $111 SPEKTR.BY

Xiaomi на своей краудфандинговой площадке представила устройство под названием Xiaoxun Children Computer. Умный помощник постарались сделать полезным и интересным для детей, пишет gagadget.com.

На дисплее устройства отображаются глаза, благодаря чему с ним можно общаться почти как с живым человеком.

Производитель заявляет, что в базе аппарата доступно более трех миллионов историй и сказок, которые виртуальный ассистент может читать перед сном, 50 000 диалогов с разными персонажами на английском и китайском языках, а также свыше двух тысяч обучающих упражнений.

Устройство поддерживает интеграцию с популярными в Китае мессенджерами (например, QQ, WeChat), а также может совершать видеозвонки. Есть подключаемый микрофон и караоке с каталогом из десяти тысяч песен. Чтобы ребенок не слишком увлекался общением с ИИ, родительский контроль позволяет ограничивать время работы компьютера.

К техническим характеристикам аппарата относится 7-дюймовый IPS-дисплей разрешением в 1024 на 600 пикселей, 4-ядерный процессор с тактовой частотой в 1,2 ГГц, камера с поддержкой записи Full HD-видео и аккумулятор на 4000 мАч (до 19 часов работы в режиме ожидания). Операционной системой стала Android 6.0 Marshmallow.

В Китае аппарат продается за 111 долларов.

По теме

Лукашенко редко сидит в компьютере, но читает telegram-каналы и смотрит “Дождь”

“Айфона у меня в кармане нет, и не пользуюсь им никогда. Если бы…